Отзывы

Как оплатить заказ при помощи || Читать полностью Уважаемые клиенты!


По большому счету это тот же компьютер только с большим объемом памяти чтобы там могла храниться: фильмы, музыка, страницы сайтов, картинки и прочая информация.


Гепатоксичность (токсичность на печень): умеренная (слабая). Даже, несмотря на то, что препарат является альфа-17-алкилированным стероидом.

Стероиды и сахарный диабет

22-Apr-2017 00:00

Несвоевременно начатое лечение приводит к опасным последствиям, поэтому при возникновении первых признаков заболевания нужно обратиться к специалистам.

стероиды и сахарный диабет-20стероиды и сахарный диабет-54стероиды и сахарный диабет-34стероиды и сахарный диабет-60

Почему же не все, кто принимает глюкокортикоиды, заболевают стероидным диабетом?

Кортикостероиды с одной стороны, действуют на поджелудочную железу, во второй – «нейтрализуют» действие инсулина.

После трансплантации люди пожизненно принимают препараты для подавления иммунитета, поэтому различные воспаления у них встречаются чаще, и в первую очередь они грозят пересаженному органу.

Лекарственный СД возникает не у всех больных, но из-за постоянного приема гормонов его вероятность в этом случае выше, чем при лечении ими других заболеваний.

Нужно быть осторожными и тем, у кого по невыясненным причинам время от времени повышается сахар крови.

Иногда при использовании глюкокортикоидов проявляется диабет, о котором больной не знал, так как он протекал в легкой форме.Потом количество инсулина снижается, одновременно нарушается чувствительность тканей тела к этому гормону (как при СД 2).Постепенно бета-клетки или их часть разрушаются и перестают производить инсулин, и заболевание начинает протекать так же, как обычный инсулинозависимый СД 1.В этом случае уровень сахара крови поддерживают в зависимости от сохранности функций поджелудочной железы и степени восприимчивости тканей к инсулину.Дополнительно больным назначают анаболические гормоны, которые уравновешивают действие глюкокортикоидных гормонов.Если в организме уже не вырабатывается инсулин, лекарственный диабет протекает так же, как и диабет 1 типа, но имеет и признаки диабета 2 типа – инсулинрезистентность тканей. Схема лечения зависит и от того, какие именно нарушения преобладают у конкретного больного.